Среда, 20.09.2017, 15:40 Приветствую Вас Гость Главная | Регистрация | Вход | RSS

Aviasales

Поиск и покупка
авиа и ж/д билетов в мире.
Бронирование отелей, туров.
Аренда авто. И многое другое.
Сравните цены! - онлайн.

Я покупаю билеты здесь! Вы хорошо сделали, что пришли к нам!

Avia.ucoz.com - поможет вам!

Мы знаем, где купить авиа, ж/д, на автобус билеты быстро и дешево!
Мы знаем, где можно отдохнуть красиво! - туры, экскурсии, круизы, отели.

Билеты в 220 стран мира и все в онлайне. Сравнение цен - быстро и надежно.
Не переплачивайте лишние деньги!!!
Дополнительные услуги: визы, моб.связь, страховка и все это здесь.

Вы не знаете куда поехать, где отдохнуть?
Тогда посмотрите Каталог, Фотогалерею.
Отзывы оставляйте в Книге, вопросы на Форуме.
Свои пожелания оставляйте тут.
ПУТЕШЕСТВИЕ ОНЛАЙН - WEB-камер со всего мира!

Оплата с помощью Банковских карт или Электронных кошельков
















Авиабилеты Ж/Д билеты Билеты на Автобус Морской/речной Круиз Аренда Авто Отели Туризм/Туры Экскурсии Виза с доставкой Мобильная связь Страхование Справка
Авиабилеты Ж/Д билеты Автобус Мор./Реч. Круиз Аренда Авто Отели Туризм Туры Экскурсии Виза Мобиль связь Страхование Справка
Главная » 2015 » Июль » 20 » Правила пассажирских перевозок
14:34
Правила пассажирских перевозок

УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ!!!

с 1 марта 2015 года паспорт гражданина рф и свидетельство о рождении (для детей до 14 лет) с указанием гражданства рф не действуют в качестве документов, разрешающих гражданам рф въезжать, следовать транзитом, пребывать и передвигаться по территории украины. действуют следующие документы: загранпаспорт; дипломатический паспорт, служебный паспорт, летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

Более подробно можно прочитать здесь

1. Проезд детей

Проезд детей в поездах дальнего следования

Внимание! ОАО "РЖД" информирует об изменении порядка посадки детей в возрасте до 14 лет в поезда дальнего следования. Для посадки в поезд разрешено предъявлять вместо подлинника свидетельства о рождении его нотариально заверенную копию.

Соответствующее изменение внесено в "Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности" Постановлением правительства РФ от 17 июня 2015 года №597.

Бесплатно для детей до 5 лет без занятия отдельного места (1 ребенок на 1 пассажира), билет оформляется.

В соответствии с тарифом для детей от 5 до 10 лет.

Не допускается проезд детей до 10 лет в поездах дальнего следования без сопровождения взрослых, за исключением случаев проезда учащихся, пользующихся железнодорожным транспортом для посещения общеобразовательных учреждений.

Возраст ребенка определяется на день начала поездки. Если в день отправления поезда ребенку исполняется 10 лет, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей.

При посадке школьников по льготным проездным документам необходимо предъявить справку из общеобразовательных учреждений очной формы обучения, подтверждающих обучение в этом учреждении.

Справка должна содержать ФИО ученика, реквизиты и юридический адрес школы, номер и дату. Справка должна быть заверена печатью школы и подписью руководителя учебного учреждения либо лица, его замещающего.

Проезд детей в пригородных поездах

  • Бесплатно для детей до 5 лет без занятия отдельного места (1 ребенок на 1 пассажира). Билет оформляется;
  • В соответствии с тарифом для детей от 5 до 7 лет.

На детей старше 7 лет оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку взрослого пассажира.

Проезд детей в возрасте до 7 лет в поездах пригородного сообщения без сопровождения взрослых не допускается.

Если в день отправления поезда ребенку исполняется 7 лет, то на него оформляется проездной документ (билет) по тарифу на перевозку детей.

2. Провоз ручной клади

Каждый пассажир имеет право бесплатно провозить с собой на 1 проездной документ (билет), кроме мелких вещей, ручную кладь весом не более 36 кг (для вагонов с 2-местными купе (СВ) – 50 кг), размер которой по сумме 3 измерений не превышает 180 см.

Право провоза ручной клади на детей, проезжающих по проездным документам (билетам), оформленным без предоставления места, не распространяется.

При проезде в поездах дальнего следования пассажир вправе дополнительно к установленной норме провезти с собой ручную кладь весом до 50 кг на один дополнительно купленный за полную стоимость проездной документ (билет).

В поезде пригородного сообщения пассажир имеет право дополнительно к установленной норме провезти до 50 кг ручной клади за отдельную плату.

Разрешается в тамбуре пригородного поезда провозить за плату дополнительно к установленной норме не более одного велосипеда в неразобранном виде.

Допускается перевозка в качестве ручной клади за дополнительную плату электронной, бытовой, видео- и аудиотехники, которая по сумме трех измерений превышает 180 см, независимо от наличия у пассажира ручной клади, не более одного предмета на проездной документ (билет), во всех вагонах (кроме жестких вагонов с местами для сидения (общих вагонов)) поездов дальнего следования и пригородного сообщения.

Пассажирам с детьми и инвалидам, имеющим ограниченную способность к передвижению, разрешается провозить при себе в поездах дальнего следования и пригородного сообщения сверх установленной нормы провоза ручной клади без взимания платы соответственно детскую и инвалидную коляску, а также иные необходимые для их передвижения технические средства реабилитации.

Не допускается размещение ручной клади в проходах между сиденьями, в коридорах и тамбурах вагонов.

Преимущественное право для использования в поездах дальнего следования нижнего места для размещения ручной клади имеет пассажир, проезжающий на нижней полке, а верхнего места – пассажир, проезжающий на верхней полке.

Не принимаются к перевозке в качестве ручной клади вещи (предметы), за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации, которые могут повредить или загрязнить вагон и вещи других пассажиров, а также зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества. Огнестрельное оружие при перевозке в качестве ручной клади должно находиться в чехле, кобуре или специальном футляре в разряженном состоянии отдельно от патронов.

Возврат стоимости проезда за непроследованное расстояние в поезде дальнего следования или пригородного сообщения и иных платежей в этом случае не производится.

Перевозка материалов биологического происхождения допускается в качестве ручной клади в отдельном купе вагона с 4-местными купе под наблюдением двух сопровождающих.

При отправлении материалов биологического происхождения с промежуточной станции по заявке отправителя перевозчик производит резервирование отдельного купе с пункта первоначального отправления поезда. При этом взимается плата, равная стоимости проездных документов (билетов) на все места в купе за все расстояние следования такого купе от станции первоначального отправления поезда до станции назначения материалов биологического происхождения.

3. Провоз багажа

На один проездной документ (билет), оформленный на одного пассажира, в том числе на один проездной документ (билет), оформленный по тарифу на перевозку детей с предоставлением места, принимается не более трех мест багажа по сумме трех измерений каждого места не превышающих 180 см, весом каждого места не более 75 кг и общим весом не более 200 кг.

Багаж может приниматься к перевозке предварительно.

Вещи и предметы со стеклом или зеркалами, теле- и радиоаппаратура, вычислительная техника и оргтехника, бытовые электроприборы и другие аналогичные предметы принимаются для перевозки без перегрузки в пути следования в таре или упаковке, обеспечивающей их целостность при погрузке и выгрузке, с нанесенной на упаковку специальной предупредительной маркировкой.

Детские и инвалидные коляски, необходимые пассажирам непосредственно по окончании поездки, могут приниматься для перевозки без упаковки.

Растения, в том числе саженцы и другие посадочные материалы (далее – растения) принимаются для перевозки без перегрузки в пути следования. Со станций, находящихся на территории районов, объявленных под карантином, растения принимаются для перевозки по предъявлении пассажиром соответствующего карантинного документа.

Запрещается перевозить в качестве багажа финансовые документы, деньги и другие ценности, огнестрельное оружие, зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества, другие предметы и вещи, которые могут причинить вред приемосдатчику багажа и грузобагажа в поездах, багажу других пассажиров, грузобагажу или перевозчику, а также бьющиеся и хрупкие предметы, упакованные пассажиром среди других предметов багажа.

4. Провоз спортивного, туристического и охотничьего инвентаря

В поездах АО "ФПК" разрешается провозить следующие предметы спортивного, туристического и охотничьего инвентаря (их размер по сумме трех измерений может превышать 180 см):

а) сноуборды, лыжи и палки к ним, которые размещаются на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами в вагоне таким образом, чтобы не мешать другим пассажирам. Плата за перевозку данных предметов с пассажиров не взимается. Оформление перевозочных документов не требуется.

б) разборные байдарки, неразборные каяки и весла, которые размещаются на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами в вагоне таким образом, чтобы не мешать другим пассажирам. За каждую байдарку (каяк), перевозимую в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 кг;

в) велосипеды без мотора в разобранном и упакованном виде, которые размещаются на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами в вагоне таким образом, чтобы не мешать другим пассажирам. За каждый велосипед, перевозимый в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 10 кг;

д) охотничье и спортивное оружие, которое перевозится в чехле, кобуре или специальном футляре в разряженном состоянии отдельно от патронов на местах для ручной клади. За каждую перевозимую в поезде единицу оружия с принадлежностями взимается плата по тарифу багажа весом в 10 кг;

е) спортивные шесты, которые перевозятся в купейных вагонах и в вагонах с 2-х местными купе (СВ). Размещение шестов должно осуществляться в связке равномерно вдоль кожуха труб отопления коридора так, чтобы они не мешали проходу пассажиров. Погрузка спортивных шестов разрешается со станции отправления поезда и с промежуточной станции, где стоянка поезда не менее 5 минут, с высокой платформы через окно коридорной стороны вагона. На конечной станции выгрузка шестов осуществляется только после полной высадки пассажиров из вагона. За каждый шест, перевозимый в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 10 кг. На один проездной документ разрешается провоз не более 2-х спортивных шестов. Контроль за погрузкой и выгрузкой шестов возлагается на проводника пассажирского вагона, в котором они перевозятся.

Оформление перевозочных документов осуществляется с даты открытия продажи мест на поезд и до его отправления, независимо от даты приобретения проездного документа пассажиром.

В пригородных поездах разрешается бесплатно провозить лыжи, размер которых по сумме трех измерений превышает 180 см и палки к ним, на местах, предназначенных для размещения ручной клади. На один проездной документ разрешается провозить не более одной пары.

Плата за провоз лыж взимается на полигонах обслуживания пригородных компаний: ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания", ОАО "Башкортостанская пригородная пассажирская компания", ОАО "Забайкальская пригородная пассажирская компания".

На полигоне обслуживания ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания бесплатный провоз лыж разрешается с 1 декабря по 10 марта.

Обеспечение целостности и сохранности багажа, перевозимого с собой пассажиром, является обязанностью пассажира.

5. Перевозка домашних животных

Поезда дальнего следования

Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). За перевозку в поездах дальнего следований мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата.

При перевозке мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.

В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком: в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов-повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе.

Не допускаются к перевозке животные и птицы, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика.

Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется при наличии соответствующих ветеринарных документов.

В плацкартных вагонах поездов дальнего следования перевозка домашних животных не предусмотрена.

С 12 июня 2015 г. в поездах "Сапсан" появились специализированные места для пассажиров с животными.

Пригородное сообщение

В поездах пригородного сообщения разрешается перевозка мелких собак без тары в намордниках, на поводке и кошек под наблюдением их владельцев или сопровождающих.

В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком:

  • в тамбуре поезда пригородного сообщения (не более двух собак на один вагон) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза.

За перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается плата.

Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется при наличии соответствующих ветеринарных документов.

Собаки-проводники для инвалидов

Собак-проводников инвалиды провозят с собой в вагонах всех типов. Плата за перевозку собак-проводников не взимается и перевозочные документы не оформляются. Собака-проводник должна иметь ошейник и намордник и находиться у ног пассажира, которого она сопровождает.

Более подробно можно прочитать здесь

Просмотров: 608 | Добавил: oleg777 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Translate into
Выбрать язык / Select language:
Ukranian
English
French
German
Japanese
Italian
Portuguese
Spanish
Danish
Chinese
Korean
Arabic
Czech
Estonian
Belarusian
Latvian
Greek
Finnish
Serbian
Bulgarian
Turkish
Реклама

Билеты онлайн - 180*180

Морские круизы - 200*200

Sputnik8 - 240*400

Баннер 177x329

Не откладывайте отпуск - 200*300

Вся Европа - один тариф - 240*400

VIP-залы в аэропортах мира!

Onetwotrip - самые дешёвые авиабилеты, бонусы, скидки!

Туристические путеводители - 240*400

Tinydeal - Миллион интересных товаров по смешным ценам!

OZON.ru - Выгодные летние цены на антиквариат и винтаж!

OZON.ru - Новинки туристического сезона!

добавление сайта в dmoz

Погода
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10
Друзья сайта
  • ПУТЕШЕСТВУЙТЕ ОНЛАЙН!
  • Магазин электронных книг
  • Онлайн трансляция c МКС
  • Рекламный трафик
  • Сделать бесплатный сайт с uCoz
  • Статистика
    Flag Counter Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0